750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Asperges blanches et mimosa...

Asperges blanches et mimosa...

La saison est lancée...les premières asperges d'Alsace arrivent sur nos marchés. Vous pouvez aussi en trouver en provenance du sud ouest, mais je privilégie les circuits courts... Il faut compter 4 asperges par personne. 1 oeuf dur et demi par personne...

Lire la suite

Mehlknepfles...

Mehlknepfles...

Le nom n'est peut être pas très évocateur, voir compliqué à prononcer pour les ''nons'' alsaciens... mais la recette et d'une très grande simplicité. Ce sont des ''petits nuages'' très moelleux et qui accompagnent certains plats locaux comme la choucroute...

Lire la suite

Chou blanc comme une choucroute

Chou blanc comme une choucroute

Une autre recette de chou pour les sceptiques et ceux qui le digère mal cru. Là je copie le principe de préparation de la choucroute... avec la graisse d'oie et la couenne de lard en moins...(pour les puristes) Pour 4 : 1 gros chou blanc 2 oignons Beurre/huile...

Lire la suite

Chou rouge et pommes

Chou rouge et pommes

Voilà une petite recette pour ceux qui hésitent avec les choux... Facile à réaliser et surtout avec un légume encore de saison.... Un mariage sucré-salé sans chi-chi... à accommoder avec ou non avec une viande ou du poisson... Pour 4 : 1 gros chou rouge...

Lire la suite