Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Maquereau fumé, abricots, olives...

Maquereau fumé, abricots, olives...

Avec l'arrivée des abricots sur les étals, j'ai imaginé cette recette, facile à réaliser, qui révèle la douceur de ces fruits malgré le fumé du poisson...Une belle petite entrée, voir un plat "light"... Pour 4 assiettes : 100 gr de poisson fumé par personne...

Lire la suite

Saumon sauvage en céviche sucré...

Saumon sauvage en céviche sucré...

Une recette simple à réaliser, à servir comme une belle entrée. La subtilité...elle comporte quelques notes sucrées, beau mariage avec le saumon sauvage... Pour 4 assiettes : 400 gr de saumon sauvage 100 gr de crevettes 1 oignon blanc 1 citron vert Gomasio...

Lire la suite

Glace rhubarbe et tartare de fraises...

Glace rhubarbe et tartare de fraises...

Ce dessert est à l'inverse de la recette avec les mêmes ingrédients déjà sur le blog. Réalisation d'une glace mais d'une simplicité d'exécution... A vos sorbetières ! Ingrédients : Noter la confection du coulis de fraises de la recette fraises-basilic,...

Lire la suite

Asperges vertes en salade...

Asperges vertes en salade...

Une belle entrée ou même un plat légé, cette salade vous surprendra... J'ai osé le mélange asperges vertes et fraises avec quelques notes "acides"... Pour 4 assiettes : 60 gr de fraises gariguette 2 bottes d'asperges vertes Salade mizuna Feuilles de cresson...

Lire la suite