Saumon sauvage en céviche sucré...
Une recette simple à réaliser, à servir comme une belle entrée. La subtilité...elle comporte quelques notes sucrées, beau mariage avec le saumon sauvage...
Pour 4 assiettes :
400 gr de saumon sauvage
100 gr de crevettes
1 oignon blanc
1 citron vert
Gomasio
Des minis concombres
Crème épaisse
Huile d'olives
Vinaigre de mangue
Sucre roux
Fruit du dragon (rouge)
Fleurs comestibles
Persil Marin
Tailler le saumon en petits morceaux. Decortiquer les crevettes et tailler également. Ciseler 1/2 oignon blanc. Faire de fines rondelles de concombre. Laisser mariner ces ingrédients au frais 1H avec...
3 cuil/S d'huile d'olives
1 cuil/S de vinaigre de mangue
1 cuil/c de sucre roux
3 cuil/S de crème épaisse
le jus du citron vert
Assaisonner avec sel/poivre (Timut)
Dresser la préparation dans des cercles 8x4 cm en pressant pour faire tenir le montage. Décorer avec les fleurs, le persil marin ciselé et une "bille" de fruit du dragon...très mûr. Ajouter le gomasio par dessus.
Déguster !