750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Crème de topinambours, poires, estragon

Crème de topinambours, poires, estragon

Une recette ‘’vegan’’ de plus pour les amateurs… Je dois faire plaisir à mes ‘’fan(e)s’’… J mais elle n’en est pas moins gourmande et fera une belle entrée ou un plat unique. Ne craignez pas les topinambours et leur gout « terreux », tout est dans la...

Lire la suite

Omelette souflée

Omelette souflée

Une recette un peu plus technique que d'habitude... mais tellement gourmande et aérienne... Si, si, vous y arriverez... Il vous faudra : (pour 2 personnes) 4 oeufs (ah bon ?! 🤣), séparer les jaunes des blancs 40 gr de beurre 40 gr de farine 25 cl de lait...

Lire la suite

Cake au citron

Cake au citron

Un cake extra moelleux... aux citrons (bio), ou non traités, indispensable car nous allons utiliser jusqu'au zests, qui seront confits. Pour le cake : 3 oeufs 150 gr de sucre 150 gr de beurre fondu 150 gr de farine tamisée avec 1 cuil/c de levure chimique...

Lire la suite

Croutes au foie gras...

Croutes au foie gras...

Pour cet essai de ‘’croute’’ je suis assez content de moi… Oui j’ai copié sur des grands maitres en la matière comme KAREN TOROSYAN – Bozar Café, Bruxelles, ou d’autres, mais amateur que je suis, je me suis lancé… en utilisant, pour commencer, des ingrédients...

Lire la suite