Glace rhubarbe et tartare de fraises...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Glace rhubarbe et tartare de fraises...
Glace rhubarbe et tartare de fraises...

Ce dessert est à l'inverse de la recette avec les mêmes ingrédients déjà sur le blog. Réalisation d'une glace mais d'une simplicité d'exécution... A vos sorbetières !

Ingrédients :

Noter la confection du coulis de fraises de la recette fraises-basilic, ainsi que celle de la royale des tartelettes de rhubarbe, et la meringue-fraise.

Fraises - faire une brunoise (tout petit dès)

Branches de rhubarbe - Peler et tailler en petits cubes. Laisser dégorger une nuit dans le sucre semoule. Faire compoter et passer au blender. Ajouter de la royale qui rend la préparation crémeuse. Laisser prendre au frais dans un cul de poule en inox 2 heures.

Passer à la sorbetière.

Dresser la brunoise avec un cercle emporte pièce. Ajouter de la meringue et déposer dessus une quenelle de glace.

Si vous disposez de micro-basilic...(déco sur la photo), mais exhausteur de gout !

Déguster !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article