Lasagnes de courgettes

Publié le par Jardin Pairidaiza

Lasagnes de courgettesLasagnes de courgettes

Me revoilà après une longue pause sur le blog... 

Nous avons tous dans nos jardins des grandes courgettes que nous avons oublié de couper à la bonne taille... Cette recette vous permettra de les cuisiner sans les couper en morceaux pour les congeler et garder pour les soupes cet hiver !

Il vous faudra une mandoline (attention a vos doigts !)

Pour un plat de 25x25 hauteur 4cm

1 grande courgette coupée par tronçons de la largeur du plat puis en 2.

Passer ceux-ci à la mandoline épaisseur 3mm max

Ingrédients :

500 gr de viande hachée

1 oignon blanc

3 gousses d'ail

1 petit bouquet de persil plat

250 gr de mascarpone

250 gr de sauce tomate

Sel/poivre/muscat/ et une cuil/c de Tabasco

Parmesan rapé

Hacher l'oignon avec le persil et l'ail. Mélanger avec la viande hachée et assaisonner. Ajouter la mascarpone en plusieurs fois pour créer un ''pâte'' lisse.

Etaler une première couche de courgettes au fond du plat. Mettre par dessus une couche de viande puis de la sauce tomate et une couche de parmesan rapé et recommencer jusqu'en haut...

Finir avec une couche de parmesan.

Enfourner 1 heure à 180°.

Déguster !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article