750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Meringue rhubarbe

Meringue rhubarbe

Loin d'être la recette complète de cette tarte à la rhubarbe, beaucoup m'ont demandé comment la meringue pouvait ''sentir'' la rhubarbe... Simple comme bonjour... La base de la meringue ''dite'' italienne c'est de faire un sirop de sucre à 116° et de...

Lire la suite

Asperges, haddock, pommes...

Asperges, haddock, pommes...

Nous sommes en pleine saison des asperges et je privilégie évidemment celles de ma région, l'Alsace... Pour cette recette, très simple, elles sont blanches... Pour 4 assiettes : 1,5 kg d'asperges (assez fines) 1 pomme 1 fenouil et les fanes (plumeau)...

Lire la suite

Brioche perdue...

Brioche perdue...

...''s'ils n'ont pas de pain, qu'ils mangent de la brioche''... c'est pour le coup ce que j'ai fait pour cette recette... A vos livres d'histoire pour cette phrase d'un(e) personnage célèbre, restée gravée, mais qui lui a fait perdre la tête ...un peu...

Lire la suite

Omelette roulée, farcie...

Omelette roulée, farcie...

Je vous rajoute une petite recette ''en confinement'' très facile avec plusieurs options pour la ''farce''... Pour la préparation de l'omelette : 6 oeufs 15 cl de lait Sel poivre et épices en fonctions de la farce... Dans la mienne il y a du curcuma et...

Lire la suite

Endives au jambon

Endives au jambon

Bon ben vous avez là un grand classique... mais pour autant de saison. J'ai choisi de jeunes endives blanches (jaunes)... qui n'ont pas plus de 5cm de diamètre... (environ 10 de haut). L'originalité de la recette c'est que les endives ne vont pas cuire...

Lire la suite