Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Béarnaise ''marine''...

Béarnaise ''marine''...

Pour les amateurs d'herbes fraiches, j'ai concocté la fameuse béarnaise à ma façon mais surtout pour accomoder certains poissons...notamment dans la recette avec les maquereaux et brunoise de ratatouille (sur le blog)...J'utilise de l'estragon bien sur,...

Lire la suite

Tartare d'abricots, sorbet citron...

Tartare d'abricots, sorbet citron...

Par ces fortes chaleurs, un petit dessert rafraîchissant pour gourmands... Le sorbet citron : 30 cl d'eau 250 gr de sucre 100 gr de jus de citron Faire bouillir l'eau et ajouter le sucre, baisser le feu et laisser frémir jusqu'à ce que le mélange épaississe...

Lire la suite

Di Bufala et brunoise de tomates...

Di Bufala et brunoise de tomates...

La tomate/mozza est bien sur un grand classique et de saison... Je l'ai d’ailleurs déjà présenté un peu revu avec une autre recette sur le blog... Dans celle ci, les tomates sont taillées en brunoise et j'ai remplacé le traditionnel basilic (il y en a...

Lire la suite

Tataki de bœuf, légumes marinés...

Tataki de bœuf, légumes marinés...

Une recette simple avec une cuisson de la pièce de bœuf ultra rapide, et des légumes choisis selon la saison... Pour 4 personnes : Un morceau de bœuf épais (environ 2 cm) Je coupe des morceaux de 10x4 sur 2 en épaisseur Les légumes : Pour cette recette...

Lire la suite