Mehlknepfles...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Mehlknepfles...
Mehlknepfles...
Mehlknepfles...
Mehlknepfles...

Le nom n'est peut être pas très évocateur, voir compliqué à prononcer pour les ''nons'' alsaciens... mais la recette et d'une très grande simplicité. Ce sont des ''petits nuages'' très moelleux et qui accompagnent certains plats locaux comme la choucroute ou le civet...(avec une sauce).

Cette recette se prépare avec des ingrédients que nous avons tous chez nous, sans sortir, durant cette période, surtout s'il s'agit de faire la queue devant une grande surface pour acheter des pâtes ; car c'est bien de pâtes dont nous parlons...

Les proportions sont celles d'une recette pour 4 personnes et s'ils sont dégustés avec les options citées plus bas... Car il y a des options !!!

400 gr de farine

4 oeufs

12 cl de lait

1 cuil/S d'huile

2 cuil/C de sel fin

...et une grande casserole d'eau bouillante salée.

Casser les oeufs et les battre et ajouter la farine. Mélanger et ajouter l'huile et le sel... puis le lait. Remuer 3/4 minutes pour amalgamer l'ensemble... Laisser reposer le temps que l'eau chauffe ; elle n'a pas besoin de bouillir mais simplement de frémir.

On plonge, avec une cuillère, des petits tas dans l'eau... Ils vont couler mais remonter à la surface après 1 à 2 mn... à partir de là laisser encore 10mn. Les sortir de l'eau au fur et à mesure avec une écumoire et réserver... Voilà ! c'est tout.

Options : Si on les garde au chaud et qu'on veut les déguster de suite, je vous propose de les déposer dans une poêle avec un peu de beurre...des lardons, un  peu de crème fraiche épaisse ou liquide et des croutons de pains (revenus au beurre dans une poêle)...

Simplissime non ?

Déguster !

 

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