Asperges blanches et mimosa...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Asperges blanches et mimosa...
Asperges blanches et mimosa...Asperges blanches et mimosa...

La saison est lancée...les premières asperges d'Alsace arrivent sur nos marchés. Vous pouvez aussi en trouver en provenance du sud ouest, mais je privilégie les circuits courts...

Il faut compter 4 asperges par personne.

1 oeuf dur et demi par personne

Du fromage pécorino...aux truffes pour cette recette (chez IBERICO à Strasbourg), ou chez LOHRO...

De la mayo... aux truffes ; celle ci n'est pas faite maison mais elle est bio et vient d'une épicerie fine locale !

Ciboulette et livèche ciselées ; la livèche ou ache des montagnes sert (en Alsace) dans la confection du ''Maggi'', notre sauce soja locale, et apporte ici une petite amertume.

Fleur de sel et poivre grossier

Huile d'olives

 

Préparer vos oeufs ...durs !

Laver et peler les asperges. Couper 1cm à la base. Je les mets au four vapeur à 100° pendant 8mn, mais on peut les faire dans l'eau salée frémissante... 15mn. Piquer pour vérifier...

Tailler les oeufs en petits morceaux. Tailler les asperges en 3. Ciseler les herbes.

Dans une coupelle j'aromatise mes asperges avec un peu d'huile d'olives, de la fleur de sel et du poivre.

Sayez ! Vous pouvez dresser.

Un ''lit'' avec de l'oeuf pour faire tenir les asperges. Des pointes de mayo, puis quelques herbes... et on peut remettre un peu d'oeuf. Déposer dessus des tranches fines ET des morceaux de fromage... encore de la mayo, finir avec une cuil/S d'huile d'olives sur le pourtour... et rectifier l'assaisonnement.

Simple non ?

Déguster !

 

 

 

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