Asperges vertes en salade...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Asperges vertes en salade...Asperges vertes en salade...

Une belle entrée ou même un plat légé, cette salade vous surprendra... J'ai osé le mélange asperges vertes et fraises avec quelques notes "acides"...

Pour 4 assiettes :

60 gr de fraises gariguette

2 bottes d'asperges vertes

Salade mizuna

Feuilles de cresson

Feuilles de pimprenelle (gout concombre)... (ne se trouve que dans les jardins)

3 fruits de la passion

fleurs de bourrache

Huile d'olives

Vinaigre de framboise

Préparer un 50 cl de bouillon de légumes

Couper 1 bon cm de chaque base des asperges. Ôter les cornes et peler légèrement. Tailler les asperges en 3 morceaux égaux. Réserver les pointes et plonger les autres morceaux dans le bouillon. Surveiller pour éviter la sur-cuisson. Sortir ces morceaux et réserver. Plonger les pointes dans le bouillon 3 mn. Réserver également.

Laver à peine les fraises, et tailler en 6 ou 8. Le plus petites en 2 pour la déco.

Laver et sécher bien la salade mizuna, et les feuilles de cresson.

Préparer la vinaigrette :

Ouvrir 2 fruits de la passion et en extraire le jus et les graines. Ajouter 4 cuil/S d'huile d'olives et 2 de vinaigre de framboise. Sel/poivre...et gouter. Si le mélange et trop acide, rectifier avec un peu de sucre semoule. Faire mariner les asperges dans cette vinaigrette au frais 1 heure.

Ouvrir le dernier fruit de la passion pour refaire un peu de vinaigrette (pour la salade).

Dresser les asperges au fond de l'assiette. Par dessus la salade. Ajouter les fraises taillées. Un filet d'huile d'olives et de la vinaigrette restante... Décorer avec les feuilles de cresson, la pimprenelle et les fleurs de bourrache.

Déguster !

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