Trou normand... Sorbet ananas - basilic.

Publié le par Jardin Pairidaiza

Trou normand... Sorbet ananas - basilic.Trou normand... Sorbet ananas - basilic.

Il fait chaud pour ce mois de décembre... Rien de tel qu'un sorbet frais ! Celui-ci mélange la douceur de l'ananas (bien mûr) et cette aromatique magique... Merci Franck (Cuisine Aptitude Strasbourg) !

Pour une grande sorbetière...

Je prépare le sirop de sucre avec 180 gr de sucre et 30 cl d'eau frémissante... Monter à ébullition 1 fois et laisser refroidir.

Rectifier ce dosage si vous utilisez une petite sorbetière et ne découpez alors qu'un demi fruit.

Si non, peler l'ananas et ôter les yeux et la ''veine'' centrale... Couper des cubes et placer au blender. Presser un citron et ajoutez une fois le fruit mixé. Refaire un tour de blender pour bien mélanger. Ajouter le sirop de sucre, et remixer...

Placer en sorbetière au moins 40 minutes. A mis parcours ajouter 6 à 10 feuilles de basilic frais finement ciselé...

Cette recette pourra servir de trou normand entre 2 plats pour les fêtes à venir...

J'ai fais un petit crumble ''tant pour tant'' 100 gr de beurre/farine/sucre cuit à 170° 20mn...

Déguster !

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