Soupe de courgette...chèvre et piment...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Soupe de courgette...chèvre et piment...

Malgré la température clémente, une petite soupe ça fait du bien...Je vous propose ce mariage qui relève les courgettes et dont la puissance du gout et gérable selon qu'on aime plus ou moins le fromage de chèvre...

Pour 4 bols moyens...

Préférer de jeunes courgettes sans trop de pépins. J'en ai utilisé 4...Y a du rab !

1 oignons blancs moyens

1 bouquet de persil

1 pot de crème épaisse

15 cl de crème liquide

Une buchette de chèvre (de préférence d'un producteur local) ou du chèvre frais.

Piment d'Espellette

Sel / poivre

Chauffer 75cl d'eau. A ébullition ajouter une demi cuil/c de gros sel et ajouter les courgettes pelées et taillées en cube. Peler aussi l'oignon et coupez le en 2 pour l'ajouter au bouillon avec quelques brins de persil.

Dans une casserole faire chauffer doucement la crème liquide et ajouter des tranches buchette selon le gout, plus au moins intense, que vous aimez...Laisser fondre le fromage. Rectifier l'assaisonnement (poivre)...le fromage et surement assez salé.

Passer les courgettes au Blender selon l'onctuosité choisie...rectifier avec du bouillon. Mélanger la soupe avec toute ou une partie de la crème au chèvre...

Voilà, dresser en déposant sur la soupe quelques morceaux de fromages, une cuil/c de crème épaisse et un peu de piment...

Déguster !

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