Magret au miel, artichaut, mousse de moutarde balsamique...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Magret au miel, artichaut, mousse de moutarde balsamique...
Magret au miel, artichaut, mousse de moutarde balsamique...

Faire grillet le canard au BBQ après avoir passé du temps dans une marinade au miel, soja...une belle surprise. Quelques fonds d’artichauts frais accompagnés d'un condiment léger...

Prévoir 4 magrets (1/2 par personne)

4 artichauts

20 cl de crème fleurette

1 cuil/s de moutarde au balsamique (ou de la moutarde et ajouter une cuil/c de vinaigre balsa)

Fleur de sel

Poivre

Huiles d'olives

2 cuil/S de sauce soja

Beurre

2 cuil/S de miel

Préparer la marinade :

La sauce soja, le miel, du gros poivre (ou un mélange de plusieurs baies..), huile d'olives...

Parer les magrets...enlever l’excédent de gras, les nervures et les ''taches'' de sang... Déposer les magrets dans la marinade une nuit en retournant plusieurs fois.

Parer les artichauts pour ne conserver que les cœurs. Faire cuire dans l'eau légèrement salée environ 10 mn. Réserver. Poêler au dernier moment avec une noix de beurre et de la fleur de sel.

Mettre le mélange crème (bien froide) et moutarde dans une siphon avec une cartouche. Réserver au frais.

Une fois vos braises prêtes, déposer le magret côté peau d'abord et laisser dorer. Retourner ensuite de l'autre côté 3 mn, et si votre BBQ le permet, couvrir. La température monte très vite et la cuisson se termine comme dans une four (pas plus de 5mn). Trancher, il doit être rosé.

La recette fonctionne aussi avec une cuisson à la poêle + four...

Dresser la chantilly sur le fonds d'artichaut et déposer à côté des morceaux de magret.

Déguster !

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