Galette des rois frangipane - citron...
Pour une grande galette...
2 pâtes feuilletées
100gr de sucre + 10gr
50 gr de beurre
150gr d'amandes en poudre
1/2 citron
3 oeufs
150 gr de crème pâtissière
10cl de Grand Marnier ou d'eau
1 oeuf et un peu d'eau pour la ''brillance''.(à mélanger)
Monter les oeufs et le sucre en mousse épaisse. Zester le demi citron et remélanger. Ajouter cuil par cuil la poudre d'amandes et le beurre pommade. Puis le jus de citron et enfin la crème pâtissière.
Cercler la préparation sur la première pâte (photo). Étaler avec le pinceau le mélange oeuf/eau sur le bord.
Poser par dessus la deuxième pâte. Faite un motif (?)...(photo) et badigeonner avec le reste du mélange oeuf/eau.
Dissoudre les 10gr de sucre avec le Grand Marnier ou l'eau ; pour le glaçage après la cuisson.
Enfourner à 180° pendant environ 35 à 40 mn.
Déguster !