Fondant au chocolat...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Fondant au chocolat...
Fondant au chocolat...

Le chocolat redonne le moral non ?

Voici une petite recette simple et gourmande du classique fondant au chocolat.

Je le fais dans une moule à manquer pour pouvoir plus facilement le démouler...

100 gr de beurre + une noisette pour le moule

100 gr de farine + une peu pour le moule

250 gr de chocolat noir

4 oeufs

120 gr de sucre semoule

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie et laisser reposer. Monter les oeufs et le sucre en mousse onctueuse. Une fois réalisé, ajouter ce mélange au chocolat. Tamiser la farine par dessus la préparation en continuant de remuer délicatement.

Beurrer le moule et verser un peu de farine ; enlever l’excédant. Verser la préparation et enfourner environ 35 minutes. Vérifier de temps à autre avec une aiguille... si il y a encore trop de chocolat, laisser encore un peu.

Laisser refroidir avant de démouler.

Déguster !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article