Omelette roulée...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Omelette roulée...Omelette roulée...

Cette recette simple et facile à réaliser !

Pour 2 personnes :

6 œufs

1 petit bouquet de persil

30 gr de parmesan râpé

100 gr de lardon

1 oignon rouge

1 gousse d'ail (en option)

Effiler l'oignon et faite le juste blanchi avec les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse...Réserver. Hacher le persil. Battre les oeufs (avec une fourchette ou au batteur mais surtout pas excessivement) et y incorporer le persil. Je n’assaisonne pas ; les lardons et le parmesan amènent assez de ''sel''.

Utiliser une poêle assez grande (+ 1 assiette du même diam) pour faire revenir les oeufs avec une cuil/s d'huile (neutre) et une noix de beurre. Étaler au fur et à mesure de la cuisson ; ne pas laisser trop brunir. Quand elle n'est presque plus baveuse...déposer l'assiette sur la poêle...retourner le tout et refaite glisser l'autre face dans la poêle... En fin de cuisson sortir la ''crêpe'', étaler par dessus les lardons et les oignons...étaler l'ail préalablement écrasé. Rouler et redisposer l’omelette dans la poêle pour réchauffer l'ensemble 2mn environ pour une belle coloration...

Je dresse avec un peu d'huile de noisette et quelques gouttes de balsamique épais...et le parmesan rapé !

Déguster... avec ou sans salade !!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article