Cuisses de poulet confites...
Pour cette recette du jour, j'ai fais confire des cuisses de poulet avec du curry. Accompagné d'une purée Panais/Céleri...
Pour 4 personnes :
1 cuisse par personne
100 gr de graisse de canard
30 gr de curry en poudre
1 demi céleri
3 grands Panais
1 petit oignon
1 petit bouquet de persil
3 cuil / S de sauce soja
300 cl de bouillon de volaille
1/2 citron
Préchauffer le four à 190°
Tailler les légumes et les faire cuire dans le bouillon frémissant avec le persil.
Séparer les 2 parties des cuisses. Déposer au fine couche de graisse de canard au fond d'un plat. Y déposer les morceaux de viande et badigeonner avec les reste de graisse et saupoudrer avec le curry. Enfourner au moins 1h30 en faisant retomber la température à 120°.
Passer les légumes au Blender en lissant avec 1 cuil/S d'huile d'olives, 2 cuil/S de sauce soja. Le jus du 1/2 citron et quelques zestes.
Une fois les cuisses cuites, décortiquer les, et réserver les morceaux de viandes au chaud en essayant de garder la peau entière et croustillante. Conserver aussi le ''gras'' du plat que vous pouvez passer au plongeur avec la sauce soja restante...elle devient épaisse, pour le dressage !
Dresser selon votre intuition...(photos)
Déguster !