Salade concombre, tomate, feta

Publié le par Jardin Pairidaiza

Salade concombre, tomate, fetaSalade concombre, tomate, feta

Quoi de plus rafraîchissant qu'une salade comme celle-ci en ces périodes estivales. Réalisation des plus simple, elle fera une belle entrée et même un plat pour les moins gourmands.

En option simple, elle peut être accompagnée de menthe fraiche. J'ai choisi les herbes de mon jardin (beaucoup de variétés) mais qui doivent reste dans le gout de la préparation...attention à certains mélanges !

J'ai choisi des feuilles de basilic thai et bergamote, du persil plat, de la sauge et de la pimprenelle (sauvage).

Pour le reste et pour 4 assiettes : 

1 concombre partiellement pelé et vidé de ces graines s'il est trop grand.

Fleur de sel / poivre

200 gr de fêta

2 ou 3 tomates green zebra (un peu acide)

1/4 de jus de citron vert et des zests.

Tailler le concombre en petit dès. Faire dégorger avec 10 gr de sel fin pour ôter un maximum d'eau au moins 1 heure (Il doit rester un peu craquant). Tailler les tomates et la fêta en dès également.

Mélanger les 3 ingrédients principaux et assaisonner avec la fleur de sel et du poivre en grain moulu. Ajouter le jus de citron et des zests au dernier moment, avec une cuil/S d'huile d'olives.

Laver et essorer bien vos herbes.

Dresser avec un emporte pièce (photo) et poser par dessus vos herbes.

Mettre encore quelques gouttes d'huile d'olives sur le pourtour...

Déguster !

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