Salade douce...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Salade douce...
Salade douce...Salade douce...Salade douce...

Une autre belle réalisation, gustative mais aussi visuelle...

J'ai choisi 3 sortes de salades : Feuilles de chêne (la base), 1 pour 2 personnes, Feuilles de salade de moutarde, et feuilles de Mizuna (très graphique) comme la roquette...

Quelques jeunes feuilles de betterave

Il vous faudra en plus :

Des tomates, ananas, green zebra, romane... coupées en quartiers...

1 petit oignon blanc

des petites fraises bien mures, 1 fruit de la passion, huile d'olives, vinaigre de miel (pour la douceur), et balsamique épais, fleurs comestibles, micro-basilic, feuille de capucines (feuilles et fleurs comestibles)

Laver et égoutter toutes les salades, et les tomates.

Ciseler l'oignon finement

Laver à peine les fraises pour ne pas les engorger d'eau. Tailler en 2 ou 4.

Préparer la vinaigrette : 4 cuil/s d'huile pour 2 de vinaigre de miel. Vider le fruit de la passion et ajoutez le au mélange. Quelques gouttes de balsamique, sel/poivre...

Assaisonner séparément les différentes salades et les feuilles de capucine. Les tomates avec l'oignon. Ne laisser pas trop de vinaigrette sur les feuilles pour ne pas qu'elles aient l'air "grasses"...

Mettre quelques gouttes de balsamique sur les fraises taillées et ajouter le micro-basilic...

Dresser d'abord les feuilles de chêne (base) et ajouter les autres éléments selon votre créativité.

Un conseil : attention au sel...pour ne pas perdre la douceur ramenée par la passion et les fraises...

Déguster !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article