Clafoutis...

Publié le

Clafoutis...

Pour ne plus jamais le rater ! La recette la plus simple qui existe... Et c'est très souvent la meilleure...

Pour ce ramequin de 20 cm de large et 6 cm de profondeur (photo) ; vous pouvez aussi répartir la même quantité dans 4 petits ramequins de 6 x 3 cm...

2 oeufs

20 cl de lait

20 gr de sucre semoule  

20 gr de cassonade + 10 gr pour gratiner

Préchauffer le four à 180°

Battre les oeufs avec le lait et ajouter les 2 fois 20 gr de sucre.

Remplir le ou les ramequins de cerises rincées à l'eau clair et froide.

Recouvrir de la préparation. Enfourner 25 mn à cette température.

Sortir le ou les ramequins, mettre le four en position grill, ajouter sur le dessus les 10 gr de cassonade et remettre au four 2/3 mn maximum...

Voilà, inratable...

Déguster ! ...tiède

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article