Tourte de veau et pommes de terre sautées...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Tourte de veau et pommes de terre sautées...

Un autre plat ‘’bistro’’ de ce weekend accompagné de belles pommes de terre sautées. C’est riche mais c’est bon !

Pour une tourte de 4 personnes :

2 pâtes feuilletées

Pour la farce…

500 gr de veau taillé au couteau en petits cubes

200 gr de lardons taillés très finement

Des pistaches hachées grossièrement

2 œufs battus + 1 blanc ; le jaune pour dorer la croute…

1 oignon haché

1 gousse d’ail ciselé

2 cuil/S de semoule fine

Sel poivre

5 cl de vin blanc sec

Pour relever (en option) quelques gouttes de TABASCO

Faire une belle farce avec tous les ingrédients ci-dessus. Bien la presser pour écouler le maximum de ‘’liquide’’.

Déposer la farce sur une des deux pâtes. Mouiller légèrement avec un pinceau et de l’eau le bord restant. Faire un petit trou au centre de la seconde pâte et la déposer sur la farce. ‘’Souder’’ les 2 pâtes avec le jaune d’œufs… et tracer un quadrillage pour décorer.

Enfourner à 150° durant 1 h.

Les pommes de terre sautées :

Compter 3 à 4 pommes de terre nouvelles par personne. Épluchez-les et taillez-les en 4 dans la longueur… Faire chauffer un fait-tout avec une grosse noix de beurre et 1 cuil /S d’huile (neutre) pour éviter que le beurre ne brule. Mettre les pommes de terre dans le fait-tout, ajouter du persil plat ciselé, 1 gousse d’ail écrasé, sel et poivre et faire dorer sans les bruler…

Déguster !

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