Salade de feuille de moutarde, Mizuna et magret...
Une salade gourmande faite avec des feuilles aux gouts subtils, accommodée de tomates et d’oignons frais confit dans l’huile d’olives à basse température, et du canard…
Feuilles de salade de moutarde (photo)
Feuille de salade Mizuna et ses fleurs (photo)
Oignons frais longs et fanes
Tomates cerise
Huile d’olives
Vinaigre balsamique blanc
Poivre / sel + fleur de sel
Fines tranches de magret fumé
Nettoyer les oignons et tailler les pour conserver 10 cm entier. Garder aussi 5 cm de fanes que vous pouvez ciseler finement.
Laver les tomates. Dans une casserole, verser de l’huile d’olives au moins à hauteur des tomates…et faire chauffer à 50°. Déposer les tomates et les tiges d’oignons dans l’huile environ 20mn ; surveiller les tomates pour ne pas qu’elles éclatent. Sortir et laisser égoutter sur une grille. Saupoudrer de fleur de sel et réserver pour le dressage.
Préparer une vinaigrette avec les fanes ciselés, une c/S de vinaigre balsamique blanc, un peu d’huile d’olives, sel/poivre. Laver et égoutter délicatement les feuilles de salades. Assaisonner avec la vinaigrette.
Dressage (photo) : Déposer progressivement les salades, les tomates, les oignons, et enfin les magrets…
Déguster !