Filet mignon en croute d'herbes, champignons...
1 filet migon (au choix)
2 oeufs
50g de farine
Persil / Estragon
400g de champignons (de Paris) pour cette recette
1 gousse d'Ail
1 oignon (rose de Bretagne) > assez doux
Le filet mignon peut être tranché en médaillon ou en ''quart'' (pour cette recette) ; tailler en 4 un morceau de 10cm environ dans le sens de la longueur...
Battre les oeufs, saler,poivrer, ajouter la moitié des herbes préalablement hachées... Y faire tremper les morceaux de viande, puis les mettre dans la farine puis retour dans la préparation d'oeufs...Poeler à feu doux dans un peu de beurre.
Tailler les champingnons, les faire suer dans un peu de beurre avec l'oignon déjà émincé.
Ajouter l'ail écrasé et l'autre moitié des herbes...Laisser ''évaporer'' l'eau rejetée par les champignons ; on peu déglasser avec un vin blanc sec à la fin...
Dresser !