Tarte fine aux pommes

Publié le par Jardin Pairidaiza

Tarte fine aux pommes
Tarte fine aux pommes

Très facile à réaliser cette recette de tarte aux pommes. Une cuisson plus longue mais pour un résultat ''magique'' avec des pommes fondantes...

Préparer une pâte brisée maison...

Préchauffer votre four à 150°

Beurrer légèrement une feuille de silicone (type SILPAT) et saupoudrer de sucre semoule ; ôter l'excédent. Etaler votre pâte au rouleau et déposez la sur la feuille. Remonter un peu les bords.

Vider les pommes au centre avec un vide pomme. Tailler la pomme par quartiers de 4 à 5 mm.

Faire un mélange de sucre semoule/roux et 1 cuil/c de cannelle en poudre. Saupoudrer cette préparation sur le fond avant de commencer à déposer les quartiers de pommes, alignés.

Saupoudrer encore le mélange de sucre sur les pommes. Enfourner 25 mn. Sortir et remettre une fine couche de sucre. Remettre au four 25mn. Surveiller la coloration de la pâte et des pommes.

Il peut sembler y avoir beaucoup de sucre... la subtilité et de bien respecter les couches très fines.

Déguster !

 

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