L'omelette...

Publié le par Jardin Pairidaiza

L'omelette...
L'omelette...

Bien sûr que tout le monde, ou presque, sait faire une omelette...Je me suis juste amusé à ''compliquer'' les choses pour présenter ce classique dans une belle assiette. Rassurez vous la manière de procéder reste identique ...

Ingrédients pour 4 personnes : 

Des oeufs ! ah bon ? ... 6 à 8

15 cl de lait, ou de crème liquide (pour les très gourmands)

Sel / Poivre

Un bouquet de persil et des tomates cerises coupées en quartiers.

Option : parmesan râpé 

Tailler le persil. Battre les oeufs rapidement avec le lait. Assaisonner. Faire fondre une noix de beurre avec un filet d'huile neutre dans une poêle (ou deux) anti-adhésif (feux moyen/fort) et verser le mélange oeufs/lait (garder 4 petites louches).

Surveiller et répartir. Ajouter une partie du persil et les quartiers de tomates. Si la partie du dessous vous parait saisie, utiliser des emportes pièces de 8 cm... et baisser le feu sur moyen.

Il en faut 5 et une petite spatule... et c'est là que ça se complique ! (mais non)

Tailler les 4 premiers cercle avec un emporte pièce différent et laisser les dans la (les) poêles. Avec le cinquième, tailler les autres cercles et avec la spatule superposer et répartissez. Ajouter ou non du parmesan entre chaque couche. Dès quelles sont assez haute, ajouter une louche de préparation (réservée) dans chaque cercle restant pour lier le tout...Ajouter aussi les morceaux d'omelette qui restent...

Décorer avec du parmesan et du persil fraichement haché.

Déguster !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article