Tarte aux figues, Brousse
Les figues sont déjà belles est charnues... En dehors de la confiture, il y a des recettes de tartelettes sucrées mais aussi, comme celle-ci, salées... (J'ai déjà une recette similaire sur le blog)...
Pour le choix de la pâte, je conseille plus tôt une brisée, ou sablée salée (je remplace le sucre par du parmesan rapé), mais comme on a déjà du fromage dans la recette...à vous de voir...
Pour un moule rond de 25 cm :
10 belles figues à couper en deux
300 gr de fromage (Brousse)
150 de chorizo cru tranché
Huile d'olives
Poivre
Brins de romarin
Préchauffer le four à 170°
Déposer le rond de pâte dans le moule et verser dessus un filet d'huile d'olives. Placer les quartiers de figues et compléter les vides avec des morceaux de Brousse. Déposer les rondelles de chorizo dans les espaces restants. Remettre un filet d'huile et poivrer avec du gros grain. Ajouter les brins de romarin et enfourner 25 à 30 mn.
C'est tout simple et tellement bon...
Déguster !