Beignets de carnaval...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Beignets de carnaval...
Beignets de carnaval...Beignets de carnaval...

Voici ma recette pour ces beignets typiques en cette saison. Ici en Alsace on les appelle...des Fasenachtskiechle !!! Je vous rassure, c'est plus facile à faire qu'à prononcer...

Pour une bonne "fournée" d'une quarantaine de pièces il vous faudra...

500 gr de farine

1 sachet de levure chimique rapide

80 gr de beurre

30 gr de sucre semoule

2 oeufs

25 cl de lait tiède

Tamiser la farine avec la levure. Ajouter le sucre en semoule. Couper le beurre en petits dès.

Mélanger tout çà dans le robot en ajoutant les oeufs et enfin le lait tiède. Déposer la pâte encore une peu collante à côté d'un endroit "chaud" comme un radiateur ou une cheminée...du moins à température ambiante. La pâte lève au moins de moitié, pendant une heure.

Préparer un mélange de sucre semoule, ou de canne, avec une cuil/S de poudre de cannelle...

Préparer aussi du papier absorbant.

Après repos, étaler la pâte sur un peu de farine et former des losanges d'un demi cm d'épaisseur.

Plongez les dans la fritures (poêle un friteuse) ; l'huile doit passer au dessus des beignets...

Laisser dorer et passer au papier absorbant avant de les saupoudrer avec le mélange de sucre / cannelle...

Voilà.

Déguster !

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