Cookies chocolat-café...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Cookies chocolat-café...Cookies chocolat-café...

Qui ne connait pas ce gâteau "américain" ? Je vous propose ma recette, version moelleuse, et au petit gout de café...

Pour une douzaine environ, de 6 à 7 cm de diamètre, il vous faudra :

100 gr de sucre cassonade (je préfère ce sucre là au blanc, il est moins sucré...)

160 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

50 gr de pépites de chocolat et 50 gr de graines de café (celles utilisées pour la déco de certains gâteaux) 

100 gr de beurre (temp ambiante ou très mou)

1 gros oeuf ou 2 petits (35 gr en tout)

Tamiser la farine et la levure. Concasser grossièrement les graines de café. Ecraser le beurre et le sucre et ajouter l'oeuf. Verser sur cette préparation la farine et la levure pour obtenir une pâte et enfin en pluie les pépites et les graines de café.

Saupoudrer un peu de farine sur le plan de travail et former un cylindre que vous allez emballer dans du film alimentaire et laisser reposer au frigo 1 heure.

Préchauffer votre four à 180°

Une fois le cylindre sorti du frigo, découper des cercles de 1 cm d'épaisseur. Fariner le plan de travail et aplatissez chaque cercle avec le creux de votre main jusqu'à obtention du diamètre voulu.

Déposer sur une silpat (ou papier cuisson) 6 disques et enfourner 10 à 12 min maximum.

Voilà...

Déguster !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article