Soufflé au Géromé... et mâche d'hiver

Publié le par Jardin Pairidaiza

Soufflé au Géromé... et mâche d'hiverSoufflé au Géromé... et mâche d'hiver

Ce petit munster AOC un lait cru ce déguste sans trop de mal car moins fort qu'un vrai munster... Mais dans ce soufflé il est encore plus doux, avec un peu de cumin (ou carvi), le bonheur est dans le ramequin...

Pour 4 soufflés :

Préparer les ramequins... Beurrer et fariner. Préchauffer le four à 170°

70 gr de beurre

60 gr de farine

4 oeufs

1/2 l de lait

125 gr de Géromé

sel/poivre/ graine de cumin

Porter le lait à ébullition et réserver. Faire fondre le beurre et ajouter d'un seul coup toute la farine...Assécher pour que le beurre absorbe le tout. Verser dessus le lait et remuer pour napper...

Assaisionner et ajouter les jaunes en continuant à remuer puis enfin les dès de fromage. Battre les blancs en neige très ferme et ajoutez les à la préparation. Remplir les ramequins à mi niveau sans coulure sur les côtés...

Enfourner 25mn ...

Accompagner d'une belle salade de mâche d'hiver...

Déguster !

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