Cake marbré, chocolat noir et dulcey...
Pour le thé et les papilles...un cake marbré avec deux variétés de chocolats dont l'un amène un peu de caramel dans la dégustation...
Pour un grand cake :
125 gr de beurre
125 gr de farine
100 gr de sucre semoule (j'ai réduit la dose à cause de l'apport ans sucre du dulcey)
5 oeufs
100gr de chocolat noir et 80 gr de Dulcey
1/2 sachet de sucre vanillé
1 saché de levure
Préchauffer le four à 180°
Monter 4 blancs en neige. Faire blanchir le sucre et les jaunes et ajouter doucement le beurre fondu et la farine tamisée... ajouter l'oeuf restant et remuer encore un peu.
Séparer la préparation en 2 et ajouter dans chacune la moitié des blancs. Partager la levure et répartisser... Faire fondre les 2 chocolats au bain marie séparément et ajouter chacun d'eux à chaque préparation.
Beurrer un moule et fariner le. Etaler alternativement une couche de chaque mélange dans le moule. Enfourner 35mn environ.
Déguster !