Tomate, mozzarella

Publié le par Jardin Pairidaiza

Tomate, mozzarella
Tomate, mozzarella
Tomate, mozzarella

Bien sûr que beaucoup de personnes ne se compliqueront pas la vie pour une simple salade si réputée...mais créer la surprise en présentant celle ci de cette manière... !!! Laisser vous séduire car il n'y là aucune difficulté majeure.

J'ai choisi des tomates Brandwyne noires ''grand format''...

Je commence par les monder. Avec un couteau pointu, inciser légèrement une croix sous la tomate. Sur le dessus inciser un cercle autour du pédoncule (laisser 1 cm). Placer les tomates 3mn dans une casserole avec de l'eau frémissante et un peu salée pas plus haut que le cercle tracé. (mesurer avant). On pourra ainsi très facilement ôter la peau en partant du dessous.

Vider délicatement le fond, avec une cuillère à melon, un peu de chaire et les graines, que vous réservez...dans un blender.

Remplissez la tomate avec la mozzarella. Avec un pinceau lustrer la tomate avec de l'huile d'olives. Poivrer.

Mixer les restes de chaire et les graine avec de l'huile d'olives et quelques feuilles de basilic, saler poivrer.

Sur l'assiette décorer avec des épices relevées comme du piment d'Espelette, mélange d'épices grillées, poivre, des feuilles de basilic. Ajouter l'eau de tomate obtenue avec le mixer.

Dresser et déguster !

Il y a des options sur le choix des tomates (coeur de boeuf) et le fromage (brousse ou chèvre...)

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