Salade de tomates

Publié le par Jardin Pairidaiza

Salade de tomates
Salade de tomates

Parce que c'est encore un peu l'été et qu'il y encore beaucoup de tomates dans mon jardin... cette recette de tendance méditerranéenne... avec de belles saveurs citronnées. La tomate utilisée ayant elle même ces notes ''acidulées''...

Pour 4 assiettes :

200 gr de fêta

100 gr d'olives noires

50 gr de pignons de pin

2 citrons caviar : on utilisera un peu de zest mais surtout les petites perles à l'intérieur. S'il est difficile à trouver ; un citron vert fera l'affaire avec les zests.

Huile d'olives ou colza et vinaigre balsamique épais

Sel/poivre

Et bien sur (environ) 50 gr de tomates vertes en quartiers par personne

Assaisonner les quartiers de tomates avec l'huile choisie (j'ai pris la neutre au colza) ; 3 cuil/S et 1 de vinaigre balsamique, sel et poivre. Réserver.

Couper la fêta en dès et les olives en 2. Faire griller les pignons dans une poêle SANS ajouter de matière grasse ; surveiller car une fois chaud ça brule très vite... Laisser refroidir.

Dresser les tomates au fond de l'assiette et ajouter au fur et à mesure la fêta, les olives et les pignons. Râper quelques zests de citron dessus et surtout ajouter les perles des citrons (un quart par assiette). Ajouter un peu de ''vinaigrette'' restante du jus des tomates...

Déguster !

 

 

 

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