Salade de pissenlit et truffes

Publié le par Jardin Pairidaiza

Salade de pissenlit et truffesSalade de pissenlit et truffes

Une salade facile et vite fait ! ... C'est vrai c'est une cette version un peu luxueuse, mais on peut sublimer cette ''mauvaise herbe'', pleine de bonnes vitamines...

En cette saison il ne reste guère plus que de la jaune. Compter 2 beaux bouquets, à laver abondamment à l'eau car très sablonneux. Rincer et tailler des petites branches de 10 cm.

Mais la recette commence 1 semaine avant... en ayant mis 4 oeufs dans une boite hermétique avec quelques copeaux de truffes et un peu d'huile de truffes...

Tailler une échalote très finement. Tailler des bâtonnets de lard dans un gros morceaux de lard fumé. Faite griller les lardons légèrement avec l'échalote... et déglacer avec 3 cui/S de vinaigre de miel.

Faire chauffer une casserole d'eau pour les oeufs que vous plongerez 6 mn dans l'eau déjà frémissante (mollets). Refroidir longuement sous l'eau après ça et ôter délicatement la coquille.

Préparer une vinaigrette avec 2 cuil/S d'huile d'olives, une cuil/C d'huile de truffes, une cuil/C du même vinaigre que le déglaçage... à peine un peu de sel/poivre. Ajouter les branches de salade et mélanger.

Dresser les 4 assiettes. Placer d'abord un peu de salade, puis quelques lardons, les oeufs et râper un peu de truffe sur le dessus. Verser encore quelques gouttelettes d'huile de truffes.

Déguster !

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