Beignets

Publié le par Jardin Pairidaiza

Beignets
Beignets Beignets

J’ai déjà publié 2 recettes de beignets sur le blog mais je voulais vous faire découvrir celle-ci réalisée avec une farine (bio) semi-complète… et un peu plus digeste. Oui les beignets n’ont pas la même couleur à l’intérieur (plus sombre), mais ils n’en sont pas moins bon…

Ingrédients pour une quarantaines de beignets.

500 gr de farine (semi-compète)

1 sachet de levure en poudre (chimique)

80 gr de beurre mou en dés

30 de sucre

2 œufs

25 cl de lait tiède

Tamiser la farine et la levure et ajouter le sucre. Incorporer les dés beurre, mélanger au robot et ajouter les œufs un par un. Battre le mélange en vitesse normale, ajouter le lait tiède… jusqu’à former une pâte encore un peu collante.

On pourra laisser cette pâte dans la cuve du robot. Couvrir avec un torchon sec et laisser ‘’levée’’ 1 heure prêt d'une source de chaleur ou à température ambiante. Ça ne lèvera pas énormément, on parle simplement d’un petit repos…

Préparer votre friteuse et faire chauffer l’huile.

Préparer aussi votre mélange sucre et poudre de cannelle dans lequel les beignets seront roulés… (100 gr de sucre pour 1 cuil/S de cannelle)

Un récipient avec du papier absorbant pour y déposer les beignets sortants de la friteuse…

Avec une cuil/c humide, couper des morceaux de pâte et former des petites boules de 3/4 cm de diamètre (ma version de recette) avec vos mains (farinées)…

Laisser frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque cotés… passez les au récipient absorbant et ensuite dans le mélange sucre/cannelle…

Déguster avec une bonne confiture maison !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article