Shitaké, mousse de wasabi

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Shitaké, mousse de wasabi

Une poêlée de champignons ? En voici une petite recette avec un assaisonnement original si vous aimez les petits picotements....

Un mélange asiatique, onctueux et original !

Compter 100 gr de champignons par personne

Beurre

1 blanc d'oeuf

De la poudre de Wasabi

20 cl de crème liquide 

Eau

Pain

1 syphon

Brosser et nettoyer les champignons sans les mettre sous l'eau ! Ôter les impuretés restantes avec un couteau.

Préparer la mousse de Wasabi : Mélanger un peu de poudre ''verte'' avec de l'eau pour obtenir une consistance assez molle mais sans être liquide. Battre le blanc d'oeuf grossièrement et le mettre dans le syphon. Ajouter la crème et la préparation de Wasabi. Fermer le syphon et secouer. Ajouter la cartouche et remuer encore. Réserver au frais 2 heures.

Poêler les champignons avec une grosse noix de beurre, assaisonner.

Faire griller de fines tranches de pain.

Dresser les champignons et déposer dessus la ''chantilly'' de Wasabi et la tranche de pain.

En option, quelques germes de légumes et/ou fleurs. (photo)

La recette fonctionne bien sur avec des cèpes (par exemple).

Déguster !

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