Tarte aux figues et Fêta...
Pour les chanceux qui ont des figues dans leur jardin (moi) 😊... j'ai composé cette tarte avec ce fromage frais de brebis...un air de Méditerranée... Simple à réaliser comme plat ou à l'apéro...
Il vous faudra : (pour une tarte de 26 cm)
Des figues rouges
Une tranche de fêta de 250 gr environ
De l'huile d'olives
Poivre grossier
Branches de romarin
1 pâte brisée ou une pâte pour pizza
Préchauffer votre four à 200°
Etaler votre pâte au delà du plat pour revenir et doubler les bords...Badigeonner le fond et les bords d'huile d'olives. Déposer les figues tailler en 2. Parsemer de poivre. Couper la fêta en cubes que vous viendrez disposer sur les figues...
Verser un filet d'huiles d'olives sur le dessus...et ajouter les branches de romarin...
Enfourner 35mn à 180° et sur position ''grill' (250°) durant 5mn pour dorer la fêta...
Voilà c'est tout ! ah si.... un filet de miel serait le bienvenu..si vous aimez le sucré/salé...
Déguster !