Tartelette meringuée aux myrtilles...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Tartelette meringuée aux myrtilles...
Tartelette meringuée aux myrtilles...

En pleine saison des ''baies'' de toutes sortes...myrtilles, groseilles... cette recette sera le petit dessert de votre menu...

Je prépare une pâte "sablé" avec ... pour 6 tartelettes...

3 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour la meringue)

80 gr de farine,

80 gr beurre fondu

80 gr sucre

Battre le sucre et les jaunes

Ajouter la farine progressivement et verser le beurre liquide mais pas chaud.

Préchauffer le four à 200°

Etaler la pâte dans les cercles beurrés (8 x 4 cm) sur 1 cm d'épaisseur, et enfourner 10 mn.

Battre les blancs en neige ferme et ajouter 120 gr de sucre semoule, continuer à battre pour obtenir une belle brillance.

Ajouter dans cette meringue 250 gr des myrtilles ou une autre sorte ... Les fruits ne doivent pas être trop "lourd" pour ne pas retomber au fond...

Sortir les sablés du four et laisser refroidir dans les cercles. Déposer la préparation meringuée dans chacun des cercles et lisser le dessus.

Enfourner une nouvelle fois 25 mn. La meringue n'a pas besoin d'être trop cuite.

Il faudra délicatement décercler avec un couteau...

Dresser avec quelques fruits...

Déguster !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article