Salade VEG...
Un beau méli-mélo de ''VEGetables'' (légumes) ...agrémentés d'un bel assaisonnement... A consommer sans modération cet été...
Pour 4 personnes :
1/2 courgette jaune
1/2 courgette verte
1/2 fenouil
1/2 radis blanc
2 oignons blancs + fanes
Des abricots moelleux (sucrés)
Quelques gros radis rouges
100 gr de salade de roquette par / pers
Huile de pistache
Vinaigre balsamique blanc
Ciboulette + persil
Huile d'olives
1 cuil / S de sauce soja
Sel - poivre
Fleurs comestibles
Laver... et tailler les radis et les courgettes avec une mandoline très finement. Laver et essorer la roquette. Ciseler la ciboulette et le persil. Effiler les abricots. Tailler très finement le fenouil. Couper les oignons en 4. Garder les fanes pour la déco.
Mélanger les légumes avec une vinaigrette à base de balsamique blanc, sel, poivre, et l'huile de pistache. Laisser mariner un peu pour attendrir le tout.
Préparer une autre vinaigrette pour la roquette à base d'huiles d'olives et la cuil/S de sauce soja (ne pas rajouter de sel/poivre)...Incorporer la salade et mélanger juste avant de servir...
Dresser la roquette dans une assiette creuse et déposer par dessus les légumes, les herbes et les fleurs...
Déguster !