Asperges sauvages, oeufs cocotte...saumon fumé...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Asperges sauvages, oeufs cocotte...saumon fumé...Asperges sauvages, oeufs cocotte...saumon fumé...

Une petite recette avec ces asperges sauvages, extra fines...agrémentées d’œufs cocotte et d'une touche marine...saumon fumé au poivre, anchois marinés et du persil marin...

Compter 80 gr d'asperges par personne

2 œufs par personnes

Quelques tranches de saumon mariné poivré (sichuan)

Ciboulette + fleurs

40 cl de bouillon de légumes

Persil marin (à dénicher chez des horticulteurs...sur internet)

Sel - piment d'Espellette

Tranches de pain de campagne ; j'ai choisi des blinis au curry (commerces) taillés en cubes ou bâtonnets...

Cercles inox de 8cm ou plus, et récipients

1 plat haut rempli d'eau.

Préchauffer le four à 180° et deposer le plat avec l'eau.

Laver et tailler les asperges en bas à peine 5mm. Les mettre dans le bouillon frémissant 5mn max et réserver. Faire griller les cubes/bâtonnets dans une poêle avec une noix de beurre et réserver. Poêler les asperges et réserver au chaud. Placer les cercles beurrés dans un récipient plat à peine plus grand que le cercle. Déposer les œufs dans le cercle. Assaisonner avec le piment, sel et l'herbe ciselée. Filmer le tout avec du Cello frais... et déposez les dans le plat avec l'eau au four. Baisser à 150° et cuire durant 8 à 10 mn.

Dresser dans une assiette creuse quelques asperges, par dessus des croûtons et enfin démouler les œufs des cercles avec une spatule (délicat) et les mettre sur les croûtons... Ajouter les tranches de saumon, les filets d'anchois...des pétales de fleurs de ciboulette...et des asperges...

Déguster !

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