Coquillettes aux truffes

Publié le par Jardin Pairidaiza

Coquillettes aux truffes
Coquillettes aux truffes

En voilà une recette ultra facile, pourvu qu'on ai un peu  de truffes sous la main...car tous le monde à chez soi un paquet de coquillettes et du jambon... 😇.

Alors par pitié éviter celui sous vide, ultra fin,... et demander à votre boucher une ou deux tranches d'un jambon à l'os de 5/8 mm d'épaisseur.

Les proportions dépendront du nombre de personnes... Mais allons y pour 4

1 paquet de 250 gr de coquillettes

30 gr de crème épaisse

100 gr de jambon taillé en cubes

1 truffe et une rape

Huile de truffes

1 mini noix de beurre

Faire frémir un grand volume d'eau pour les pâtes qui devront cuire 6/7 mn max. Egoutter et garder 10 cl d'eau de cuisson. Dans une poêle profonde faire fondre le beurre et ajouter le jambon. Incorporer les 10cl d'eau et la crème. Mélanger et ajouter 3 cuil/c d'huile de truffes.

Ajouter par dessus les pâtes bien égouttées et mélanger délicatement, couvrir 3 mn.

Servez dans des assiettes creuses chaudes... et râper dessus les lamelles de truffes et si nécessaire encore quelques gouttelettes d'huile...

Déguster !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article