Recette Bredele - Gâteaux de Noël - Croissant à la vanille
Et hop une autre... Les croissant à la vanille, ou Vanillekipferl...
Très facile celle là...
150 gr de beurre
100 gr de sucre semoule
200 gr de farine
50 gr d'amandes moulues
1 jaune d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Sucre glace pour l'étalage...
Battre le sucre et le beurre en mousse... Ajouter le sel, le jaune, les amandes, le sucre vanillé, et enfin la farine délicatement.
La pâte obtenue est assez "humide" ; il faudra former vos croissants à la main en roulant des petits boules... ou avec un emporte pièce... (photo).
Déposer le sucre glace sur votre plan de travail et étaler des morceaux de pâtes sur 3/4 mm d'épaisseur...
Enfourner à 180° durant 15mn. Laisser à peine tiédir et saupoudrer encore du sucre glace par dessus...
A SUIVRE...