Pesto d'orties...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Pesto d'orties...

Après l'époque de l'ail des ours vient celui des orties... Il y en a plein le jardin ! Cueillez les jeunes pousses (juste les pointes) et le résultat et surprenant...Voici ma recette.

Pour obtenir 100 gr de pesto, il vous faudra cueillir au moins 1 kg d'orties...

Il vous faudra aussi :

20 gr de parmesan rapé

40gr de pignons de pin

1 gousse d'ail

Huile d'olives

Faire "fondre" les orties dans une grande casserole d'eau bouillante salée... 2 minutes suffisent.

Les sortir de l'eau et les tremper immédiatement dans l'eau glacée...pour fixer la chlorophylle.

Essorer et hacher légèrement au couteau. Mettre les orties, les pignons et l'ail dans un bon blender... Mixer et rajouter de l'huile au fur et à mesure... Rajouter enfin le parmesan et continuer à mixer par impulsion ; rectifier avec encore un peu d'huile si nécessaire...

A utiliser comme n'importe quel pesto (recette sur le blog : asperges,coques et béarnaise marine).

Déguster !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article