Agneau de Pâques - Osterlammele...
Tradition alsacienne durant les fêtes de pâques, cette agneau, ''comme une génoise'', est d'une grande simplicité à réaliser... Il faut bien sûr le moule, de préférence en terre cuite... Beaucoup de recettes sont disponibles sur le net, notamment celle de Christophe FELDER ci dessous...
Je n'ai rien modifié (pour une fois) ... 😊
Enjoy !
Agneau pascal par Christophe Felder
(avec les proportions de la recette j’ai fait 2 biscuits)
6 oeufs
160g de sucre roux
160g de farine
20g de Maïzena
1 pincée de levure chimique
1 CS de d’eau de fleur d’oranger d’excellente qualité
1. Beurrer et fariner le moule. Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol d’un robot (ou dans un grand saladier), battre les oeufs et le sucre pendant quinze minutes : le mélange doit tripler de volume et être très mousseux. Ajouter l’eau de fleur d’oranger à la fin.
2. Mélanger et tamiser la farine, la levure et la Maïzena. Ajouter très délicatement le tout au mélange précédent à l’aide d’une spatule.
3. Verser sans plus attendre la pâte dans le moule et enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler doucement votre agneau. Saupoudrer à loisir de sucre glace et déguster sous 48h (pour garder le moelleux – idéalement il est à réaliser pour être dégusté le jour-même.).