Beignets comme en Alsace...
Pour le carnaval chacun y va de sa petite recette pour les beignets... Celle ci en est une, sans prétention, mais facile à réaliser...Elle est surtout très prisée dans ma région et reprise dans beaucoup de livres de recettes d'ici...
A vos friteuses !
La pâte...
500 gr de farine tamisée
2 sachets de levure chimique
2 oeufs
25 cl de lait tiède
25 gr de sucre semoule
75 gr de beurre
Tamiser la farine et la levure et faire un puit (plus facile dans le robot)... Faire tiédir le lait et ajouter dedans le morceau de beurre...
Verser sur la farine, les oeufs et commencer à tourner avec la spatule. Ajouter le sucre, et verser dessus le mélange lait, beurre... Et voilà !
Faire chauffer la friteuse à température moyenne.
Préparer un saladier assez grand avec un mélange sucre en semoule-camelle...
Déposer cette pâte sur un plan fariné et étaler au rouleau... sur 5mm d'épaisseur... Découper des formes (losanges)...
Laisser dorer dans l'huile en surveillant. Déposer sur un papier absorbant en sortant puis jeter les beignets dans le saladier avec le sucre-camelle...
Déguster !...avec ou sans confiture...