Menu de Noël, Mille feuille de poires pochées et foie gras...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Menu de Noël, Mille feuille de poires pochées et foie gras...Menu de Noël, Mille feuille de poires pochées et foie gras...

La suite... Ces poires pochées avec un vin doux du sud ouest..., un bon foie gras d'Alsace ; les 2 pays du foie gras quoi :) !

Pour 4 poires (Williams) :

20 cl de Pacherenc du Vic Bihl

2 tranches de pain d'épices.

1 bloc de foie gras (producteur)

Peler les poires, et couper la base. Laisser les tiges (déco). Faire frémir le vin et déposer les poires et couvrir le temps de les attendrir ; il ne faut pas non plus qu'elles tombent en ruine ! Elles vont s'imprégner de vin. Retournez les temps à autre. Réserver au frais.

Au service, faire de fines incisions sur chaque côtés et déposer dans chacune une fine tranche de foie gras.

Tailler le pain d'épices en brunoise et parsemer les poires avant de servir.

Déguster !

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