Etoile de Noël cristallisée ...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Etoile de Noël cristallisée ...Etoile de Noël cristallisée ...

Gâteau craquant dessus et très moelleux à l'intérieur, avec tout les parfums de saison..

Pour un moule cake moyen ou si vous avez ce moule-étoile en silicone.

70 gr de Vergeoise

75 gr de sucre semoule + 15 gr pour la fin

125 gr de farine

70 gr de beurre très moux

3 oeufs

2 cuil/c de levure chimique

1 cuil/c de poudre de cannelle

1 cuil/c de poudre d'épices de pain d'épice

1 cuil/c de poudre de cardamome

1 cuil/c de poudre d'anis

15 cl de jus de pommes bio

Préchauffer le four à 180°.

Monter les sucres et les oeufs en mousse très épaisse (triple de volume). Tamiser la farine et la levure. Ajouter le beurre dans la mousse et continuer à mélanger... Ajouter les épices une à une. Et finalement la farine avec la spatule du robot ou à la main et cuillère après cuillère...

Déposer la préparation dans le moule et enfourner 35mn. Vérifier la fin de cuisson en piquant avec un couteau (il doit être lisse)... Sortir le gâteau et augmenter la température du four à 200°.

Badigeonner le dessus du gâteau avec la moitié du jus de pomme, saupoudrer les 15 gr de sucre et verser l'autre moitié du jus.

Enfourner encore 5mn.

Décorer (photo) et déguster !

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