Lieu jaune, Asperges et bouillon...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Lieu jaune, Asperges et bouillon...
Lieu jaune, Asperges et bouillon...

Une recette très légère avec un poisson très fin (attention à la cuisson)... et toujours de saison un duo d'asperges et leur bouillon...

Pour 4 personnes :

4 beaux morceaux (dos)

16 asperges de vertes et autant de blanches

30 cl de bouillon de légumes

15 cl de vin blanc sec

1 échalote

beurre

1 c/c de fond de poisson en poudre

Enlever 2 cm du bas de chaque asperges. Peler et tailler les asperges (3 morceaux par asperges). Les faire cuire 20mn dans le bouillon. Garder une dizaine de morceaux pour le bouillon d'asperges. Blender ces 10 pièces en rajoutant du bouillon de cuisson au fur et à mesure ; il peut être liquide...réserver.

Ciseler l'échalote et la faire fondre dans une poêle avec du beurre. Déglacer avec le vin blanc 2 mn et déposer les morceaux de poisson 2 mn de chaque côtés. Réserver le poisson au chaud (four).

Blender le reste du court bouillon de poisson et l'ajouter au bouillon d'asperges...

Poêler les autres morceaux d'asperges avec une noix de beurre, assaisonner.

Dresser dans une assiette creuse (et chaude) les asperges poêlées au fond et déposer dessus un morceaux de poisson.

Verser le bouillon d'asperges chaud sur le côté.(il n'est pas sur la photo...!!). Décorer (fleur de bourrache et Oxalis sur la photo).

Déguster !

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