Choucroute de poissons ....

Publié le par Jardin Pairidaiza

Choucroute de poissons ....

Une petite recette cuisinée dans une cocotte en fonte, traditionnelle... La cuisson des poissons selon les sortes choisies... Oui, mais non ! Poissons vapeurs, et choucroute saisie... Une sauce au beurre blanc...


Pour 4 personnes :
450 gr de choucroute cru
Graisse d'oie
Épices pour choucroute
25 cl de vin blanc ; j'ai choisi un Sud africain (chardonnay - colombard )
1 oignon blanc et un rouge.


Les poissons :
En fonction de vos goûts...
4 morceaux de saumon
4 morceaux de cabillaud
Des filets de soles
De la truite fumée ou du haddock

Graisser une grande poêle avec la graisse d'oie et faire chauffer. Déposer dedans l'oignon blanc ciselée et recouvrir avec la choucroute. Ajouter les épices, la moitié du vin blanc et un peu d'eau... laissez évaporer jusqu'à ce que ça accroche un peu...retourner et ajouter l'autre moitié du vin et un peu d'eau et attendre l'évaporation... Rectifier l'assaisonnement et baisser le feu au minimum.
Déposer sur le dessus les filets de soles (cuisson rapide) et les oignons rouges. La vapeur restante devrait cuire les filets..et faire fondre les oignons.
Le reste du poisson est cuit vapeur à 85° durant 8 mn.


Je prépare une sauce au beurre blanc (recette facile à trouver sur le net).

Je dresse la choucroute et les poissons chauds... Je décore avec la truite fumée et des oeufs de truites... Verser un peu de sauce.


Déguster !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article