Omelette roulée, farcie...

Publié le par Jardin Pairidaiza

Omelette roulée, farcie...
Omelette roulée, farcie...

Je vous rajoute une petite recette ''en confinement'' très facile avec plusieurs options pour la ''farce''...

Pour la préparation de l'omelette :

6 oeufs

15 cl de lait

Sel poivre et épices en fonctions de la farce... Dans la mienne il y a du curcuma et du curry ; d'ou la couleur jaune ; mes oeufs sont frais BIO, merci mes poules...

préchauffer le four à 180°

Battre les oeufs, rajouter le lait et les épices. Verser la préparation sur une plaque allant au four... comme ci dessous...

Si vous n'avez pas de silpat (PRO) avec des rebords vous pouvez dans un premier temps mettre un film (céllofrais) qui tient au four autour la plaque et déposer dessus un papier anti-adhésif.

Enfourner 15 à 18mn à 160°... surveiller pour ne pas trop la cuire...elle doit être souple.

Pour récupérer l'omelette il faut une seconde plaque que l'on applique dessus et on retourne l'ensemble.... Ôter la feuille anti-adhésif délicatement et réserver.

C'est là que les options s'ajoutent...

On peut imaginer :

Gruyère / parmesan râpé avec du jambon, des oignons

Du fromage frais avec du saumon et des herbes...

Dans la mienne il ya de fines tranches de porc, grillées préalablement dans du beurre... et assaisonnés avec des épices de Kebab... J'ai rajouté des oignons et une fine couche de crème dans laquelle j'ai aussi mis du curry en poudre...

Une fois les ingrédients choisis, rouler l'omelette et déposer la (côté à maintenir dessous) dans une poêle allant au four (qui est toujours chaud) 🥵... avec une noix de beurre.

Enfourner à 120° position grill durant 15mn ; l'omelette va légèrement ''crouter'' sur le dessus...

Voilà, couper la première partie (moins jolie),  pour le dressage... (photos), un filet d'huile d'olives et des épices en déco... Adapter le votre en fonction de votre garniture.

Déguster !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article